金沢発!ナッツの新たな美味しさ!

いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます(*^^*)

5月になってもこの寒さ⁉︎(@_@)
と思っていましたが、
急な夏日に身体の調整が大変です。

さてさて。
4月から新生活が始まった方も
多いかと思いますが、
新しい環境に慣れてきた頃でしょうか。

これまで気が張り詰めていたけれど、
ゴールデンウィークを挟んで
一気に疲れが出てしまった…
といこともあるかと思います。

そんな方におすすめの、
ちょっと一息アイテムのご紹介です〜〜

『金沢のこだわり醤油でつくったおいしいアーモンド』
『金沢のこだわり醤油でつくったおいしいクルミ』
『金沢のこだわり醤油でつくったおいしいカシューナッツ』

甘いナッツ、しょっぱいナッツ…
色々なナッツがありますが、
「あまじょっぱい」ナッツは
あまり見ないかと思います。

江戸時代から続く老舗の醤油屋さんである
『直源醤油』さんと、
「もっと美味しく、もっと健康に」
がモットーの、
『おつまみのホクチン』さんの
金沢史上最強(かもしれない)コラボ商品です!

試供品をいただき
スタッフみんなで味見をしましたが、

これはクセになる!
小腹が空いたときにちょうど良い!
甘いとしょっぱいのループが永遠に楽しめる〜
パッケージが可愛いから贈り物にいいね(*^^*)
などの感想は挙がりました。

確かに、
高級感のある見た目なので
さりげない、でもセンスある…
ちょっとしたプレゼントに
うってつけかもしれませんね(*´꒳`*)

個人的感想、、
ミックスナッツだとどうしても、
アーモンドが残りがち
or
アーモンドだけ食べ切ってしまう
という感じで、
アーモンドに対して
あまり熱量がない私ですが、
これはアーモンドが美味しい‼︎
と思いました( ´∀`)

もう一つ、こちらもご紹介。

『発酵きなこ飴』

脱脂大豆を麹で発酵させた
「発酵きなこ」という、
独自の材料を用いたサクサク飴です。

そう、サクサクなんです。
某製菓のいちごみるくよりも、
サクサクなんです。
(いちごみるく、美味しいですよね)

発酵きなこには、

植物性乳酸菌の「プロバイオティクス」
(腸内環境に働きかける菌)

大豆オリゴ糖や食物繊維の「プレバイオティクス」
(腸内細菌のエサになる)

麹多糖などもバイオジェニックス
(発酵の過程で発生いし免疫に良いとされる)

それぞれに働く
この3つのパワーが詰まっているそうです。

一般的な飴ちゃんよりも
甘さは控えめ(個人的感想)で、
いやらしい後味は一切なく
軽やかに食べ終わることができます。

3粒で1日に必要なパワーを取れる
とのことですが、

サクサクを楽しんでいるうちに
あっという間になくなってしまい、

正直、
もっと食べたくなってしまう美味しさ。
(๑˃̵ᴗ˂̵)

すこーし値が張るように思いますが、

身体に良いものを選びたい‼︎
味にも妥協したくない‼︎
珍しいものが好き‼︎
お世話になっている人、
大切な人にちょっとした贈り物をしたい‼︎
プレゼントのセンス良いね👍
って思われたい‼︎

このような方は
ぜひ一度お手に取ってみてください(*^^*)

〜余談〜
病院や薬局に行くと、
ついつい
お財布の紐が緩んじゃいますよね、、
(私だけでしょうか)

せっかく、の機会ですので
出来る限り珍しい商品を取り揃えたい
をモットーにしています!

しょうなん調剤薬局神戸店
市川

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